

povarenok.ru
08.09.2013, 5:43:12
Острая куриная пастрома - кулинарный рецепт Подробнее
Острая куриная пастрома
Ингридиенты
- Филе куриное (или 1 куриная грудка) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Орех мускатный (молотый)
Инструкция
- Куриное филе (у меня грудка - разрезала на 2 части и отделила от кости) моем, замачиваем на ночь в соляном растворе.
- Мясо вынимаем из раствора, обсушиваем, обматываем ниткой, чтоб филе не распадалось.
- Смешиваем мёд, растительное масло, паприку, чеснок, продавленный через пресс, чили и щепотку мускатного ореха.
- Обмазываем со всех сторон этой смесью филе. Запекаем филе в разогретой до 250 С примерно 20 минут. Лучше, если под филе на противень подстелить фольгу: я вот этот раз пропустила этот момент и узнала, что подгоревший чеснок очень трудно отодрать от противня. Готовую пастрому охлаждаем, не вынимая из духовки.
- Вот такая аппетитненькая получилась. Оставшийся на мясе саламур снимаю ложечкой и подаю отдельно - для любителей поострее.
Острая куриная пастрома - кулинарный рецепт