gotovim-doma.ru
19.06.2014, 15:57:05
Рецепт: Соте из баклажанов Подробнее
Соте из баклажанов с помидорами
Ингридиенты
- баклажаны 2 шт
- помидоры 4-5 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- лук репчатый 1-2 шт
- морковь 1-2 шт
- зелень петрушки, кинзы, базилика
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Инструкция
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан. В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить. Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком. На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком. Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец. Далее продолжить укладывать овощи слоями. Последним слоем уложить ряд помидоров. Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 14 Мне нравится 163 В избранное
Рецепт: Соте из баклажанов