

kulina.ru
03.06.2015, 6:39:32
Кукурузный хлеб – Kulina.Ru Подробнее
Кукурузный хлеб
Ингридиенты
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- теплое молоко — 150 мл.
- соль — 1 ч. л.
- кукурузная мука — 40 г.
- мука — 260 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
Инструкция
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку, размешать, оставить на 20 минут. Молоко подогреть, влить в подошедшую опару, добавить соль, масло, крупу и, подсыпая муку, замесить тесто для хлеба. Накрыть его и оставить подходить в течение часа, затем обмять, снова накрыть и оставить еще на 40 минут. Перед формовкой тесто обмять, раскатать, свернуть рулетом, края защипать. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Накрыть легким полотенцем, оставить на растойке на 40 минут в теплом месте без сквозняков. Смазать будущий хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпать по желанию кукурузной крупой. Выпекать хлеб при 200`С ~38 минут. Разрезать после того, как хлеб полностью остынет.
Кукурузный хлеб – Kulina.Ru