

povarenok.ru
04.06.2015, 19:41:51
Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире - кулинарный рецепт Подробнее
Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (2,5 стак. - в тесто и 0,5 стак. - на "припыл") — 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное (+ 200 мл - для жарки) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки пласта теста между начинками) — 1 шт
Инструкция
- Приготовим НАЧИНКУ. Отварите гречку в подсоленной воде по инструкции.
- Очистим и нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.
- Добавим в сковороду тертую на крупной терке морковь,
- затем нарезанные маленькими дольками шампиньоны, и жарим на тихом огне до готовности грибов.
- Добавляем готовую гречневую кашу, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!
- Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло (4 ст. л.), сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
- В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.
- Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на припыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку 2 ч. л. начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались, и начинка не вываливалась при жарке.
- Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести, сложив тесто в три раза или при помощи скалки.
- Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.
- Хорошо защипываем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Это можно сделать при помощи вилки или тупой частью ножа, как у меня.
- Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике. Сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться вверх, поэтому и такое название "бомбочки".
- Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Можно посыпать тмином. Такие пирожки можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Приятного аппетита!
Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире - кулинарный рецепт