

edimdoma.ru
06.06.2015, 9:47:19
Торт с заварным клубничным кремом Подробнее
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Ингридиенты
- клубника - 600 г
- сахар - 150 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана 25% - 250 г
- клубника - по вкусу
- мята - по вкусу
- сметана 25% и выше - 100 г
- загуститель для сливок - 1 пачка
- сахар - 25 г
- яйца куриные крупные - 4 шт.
- сахар - 140 г
- мука - 140 г
- растительное масло рафинированное - 30 мл
- вода - 2 ст. л.
- ванилин - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
- На весь экран # шаг 2/18Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
- На весь экран # шаг 3/18Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
- На весь экран # шаг 4/18 Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
- На весь экран # шаг 5/18Остудить бисквит в форме. Остывший бисквит разрезаем поперек на три-четыре пласта. У меня бисквит получился высоким и я разрезала его на 4 пласта при помощи длинного острого ножа.
- На весь экран # шаг 6/18В сезон клубники рекомендую приготовить крем из свежих ягод. Но если вам захочется полакомится им и в дальнейшем, то скажу, что с успехом можно воспользоваться и замороженной ягодой. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
- На весь экран # шаг 7/18Приготовим клубничное пюре при помощи блендера.
- На весь экран # шаг 8/18Количество сахара я этом рецепте может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и сладости клубники. В моем случае в заварную основу я добавила 100г сахара, и с 50г сахара взбивала сметану.
- На весь экран # шаг 9/18Яйцо смешиваем с сахаром (100г) и крахмалом (ложки набираем с хорошей горкой!!!). Все смешиваем венчиком до однородности.
- На весь экран # шаг 10/18Добавляем пюре. Ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Когда смесь загустела и начала булькать - крем готов. Даем ему остыть до комнатной температуре, можете воспользоваться холодной баней для ускорения процесса.
- На весь экран # шаг 11/18Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара. Я взбивала сразу 350г сметаны и 75г сахара (то есть и для крема, и для украшения вместе). Затем 300г полученного крема смешала с заварным, а в оставшуюся сметану добавила пакетик загустителя сливок (рассчитанный на 200мл), еще раз взбила и отправила в холодильник до востребования.
- На весь экран # шаг 12/18 Смешиваем заварной крем со сметанным.
- На весь экран # шаг 13/18Кладем первый пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Это необязательно, но так собрать тортик будет легче и он получится ровным. Выкладываем на корж часть крема, затем продолжаем чередовать бисквит и крем.
- На весь экран # шаг 14/18Последний пласт бисквита смазываем небольшим слоем крема и стараемся разровнять как можно тщательнее. Желательно торту дать постоять в холодильнике несколько часов, в идеале оставить на ночь. Но я очень торопилась и принялась украшать его уже через 1,5 часа после приготовления.
- На весь экран # шаг 15/18Когда торт пропитается, освобождаем его от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Торт сверху я украсила зеленой шоколадной глазурью, которая осталась к меня от предыдущего торта(http://www.edimdoma.ru/retsepty/67284-klubnichnyy-tort-s-fistashkovym-kremom-frezie-fraisier).
- На весь экран # шаг 16/18Бока и верх оформила отложенным кремом с загустителем. Верх украсила веточками мяты и ягодами клубники.
- На весь экран # шаг 17/18А вот и наш торт в разрезе!
- На весь экран # шаг 18/18 Вот и кусочек поближе) Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт с заварным клубничным кремом