

povarenok.ru
14.12.2013, 11:20:01
Волованы со свеклой и сельдью. Автор: Esenija Подробнее
Волованы со свеклой и сельдью
Ингридиенты
- Сельдь (филе) — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г
- Свекла (вареная ) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Петрушка
Инструкция
- Развернем готовое слоеное тесто. Разрежем на квадраты 10 на 10 см, нам нужно парное число. В половине квадратов вырежем рюмкой серединку.
- Теперь сложим наши квадраты, смазав их желтком, чтобы лучше склеились. Верх тоже. Ставим в духовку при 200град. на 15 минут.
- Свеклу натрем на терке, смешаем с зубчиком чеснока, и ложкой майонеза.
- Филе сельди разрезать на тонкие полоски.
- Наши волованы готовы. Кладем в середину по столовой ложке начинки. И сверху укладываем по 2 куска селедки. Украсим веточкой петрушки.
- Из остатков теста я тоже сделала волованы. Получились не такие ровные, но тоже вкусные. Угощайтесь!
Волованы со свеклой и сельдью. Автор: Esenija