

edimdoma.ru
09.06.2015, 5:19:16
Мачанка по-крестьянски с блинами. Подробнее
Мачанка по-крестьянски с блинами
Ингридиенты
- Мачанка:
- 300 г домашней свиной колбасы
- ребёрная пластина на 7-8 рёбер
- 40 г сухих грибов
- 2 крупные луковицы
- 3 ст.л. с горкой муки
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- растительное масло для жарки
- *****************************
- Блины:
- 3 стакана муки
- 0,5 ст.л. соли
- щепотка сахара
- 2 и 1/3 стакана сыворотки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Вначале необходимо приготовить мачанку. Грибы сухие предварительно надо замочить в холодной воде, за 1-2 часа, можно на ночь. Затем их очень хорошо промываем под струёй воды, чтобы не осталось песка, отжимаем и нарезаем брусочками.
- На весь экран # шаг 2/18Рёберную пластину моем, нарезаем на отдельные рёбра. Домашнюю колбасу не нарезаем, варить будем целиком, иначе все соки она растеряет.
- На весь экран # шаг 3/18В кастрюлю кладём рёбра, колбасу, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит и появится пена, сливаем воду, кастрюлю и мясные продукты промываем чистой водой. Снова всё кладём в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы она покрыла мясо, не более того. Кладём нарезанные грибы. Ставим варить на 45-50 минут с момента закипания. После 30 минут варки посолить.
- На весь экран # шаг 4/18Вот так выглядит бульон в конце варки. Огонь выключаем.
- На весь экран # шаг 5/18Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук, обжариваем до прозрачности. Из бульона вынимаем колбасу и нарезаем небольшими кусочками. Кладём их к луку, также и рёбра, выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон вместе с луком. Таким образом всё соединиться и насытиться ароматами.
- На весь экран # шаг 6/18На другую чистую сковороду насыпаем муку, обжариваем её, помешивая, до золотистого цвета. Вы может отрегулировать густоту готовой мачанки, добавив больше или меньше муки.
- На весь экран # шаг 7/18Разводим муку небольшим количеством бульона (около 2 черпачков), постоянно помешивая, лучше венчиком. Затем добавляем полученную массу в бульон. Ставим его на огонь, помешивая, доводим до кипения, масса будет немного загустевать. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем.
- На весь экран # шаг 8/18Отправляем обратно в кастрюлю обжаренные продукты. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу молотый чёрный перец и лавровый лист. Даём закипеть и выключаем. Закрываем крышкой. Обязательно надо дать мачанке настояться минимум 30 минут, за это время как раз испечём блины.
- На весь экран # шаг 9/18В миску всыпаем муку, добавляем соль, сахар. В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо тёплого состояния, практически горячего. Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
- На весь экран # шаг 10/18По одному вводим яйца. Очень хорошо вымешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым.
- На весь экран # шаг 11/18Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даём закипеть. Всыпаем в неё соду, быстро размешиваем до образования пены.
- На весь экран # шаг 12/18Сразу же вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать всё время ложкой. Тесто «на глазах» станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть. В результате оно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Даём тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
- На весь экран # шаг 13/18Блины выпекаем, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдёт также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. На смазанную и хорошо разогретую сковороду, у меня d=19 см, наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда на верх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
- На весь экран # шаг 14/18Выпекаем на другой стороне. На тарелку для блинов кладём одну половину кухонного полотенца, на неё блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
- На весь экран # шаг 15/18Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладём его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют своё тепло до подачи.
- На весь экран # шаг 16/18Внутри блиночки как пчелиные соты.
- На весь экран # шаг 17/18Накрываем стол. Мачанку разливаем по тарелкам, обязательно захватив рёбрышки и колбаску. Ставим в центр стола стопочку блинов.
- На весь экран # шаг 18/18Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мачанка по-крестьянски с блинами.