

webspoon.ru
09.06.2015, 15:10:32
Веер из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Веер из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны синие 3 шт.
- Майонез 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 3 шт.
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
- Сыр Российский 100 г
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.
- Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части.
- Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер.
- Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.
- Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем.
- Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать.
- Чеснок мелко порубить.
- Сыр нарезать тонкими пластинками.
- В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок.
- Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом.
- Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.
- Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!
Веер из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru