130 г бисквита
150 г инжира
4-5 ст. л. жирных сливок (возможно сливок понадобится больше, все зависит от консистенции получившейся смеси)
60 г молочного шоколада
горсть поджаренного миндаля
Измельчить бисквит в крошку.Инжир промыть (если очень сухой, то можно намочить в горячей воде или в каком-нибудь алкогольном напитке на 5-7 мин.), добавить сливки и измельчить блендером в кашицу.Растопить шоколад.Смешать шоколад, инжирное пюре и бисквит, предварительно отложить 3-4 ст.л. бисквита для обсыпки.
Поставить на 15-20 мин. смесь в холодильник. Сформировать из слегка охлажденной смеси шарики, внутрь каждого из них положить миндаль. Обвалять конфеты в бисквитных крошках, к которым можно добавить измельченный миндаль. Поставить готовые конфеты в холодильник для охлаждения.
Комментарии