

tvcook.ru
14.12.2013, 23:06:41
Суп из легких / Супы из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Суп из легких
Ингридиенты
- Легкое говяжье 1 килограмм
- Корень петрушки 300 грамм
- Корень сельдерея 300 грамм
- Гречневая крупа 80–100 грамм
- Морковь 1–2 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Картофель 2–3 штуки
- Лист лавра 2–4 штуки
- Перец черный горошком 3–4 штуки или по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 4–4,5 литра
Инструкция
- 1 варим легкие. Промойте легкие под проточной водой от крови, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубы. Нарежьте субпродукт на порционные куски с примерным диаметром 4 на 4 сантиметра, можно немного больше или меньше как вашей душе угодно. Затем уложите легкое в глубокую кастрюлю, залейте проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки. Поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень, и доведите жидкость до кипения. На поверхности образуется большая серая пена, в некоторых случае ее снимают, так как с ней выходят различные рода вредные вещества, которые могут содержаться в субпродуктах, но для большей надежности прокипятите воду в течение 10 минут и слейте. Легкие промойте под проточной водой и уложите обратно в кастрюлю. Снова наберите в кастрюлю чистую дистиллированную воду и варите легкие в течение 1, 5 – 2 часов до полной готовности. На поверхность бульона снова будет легкая пенка, светлого почти белого цвета с сероватым отливом, в процессе варки периодически снимайте ее шумовкой. Готовые легкие должны быть по консистенции мягкие и легко прокалываться вилкой. 2 подготавливаем гречку. Пока варится бульон, переберите гречневую крупу. Высыпьте гречку на чистый стол и уберите шелуху, кожицу и любые другие загрязнения. Отчищенную гречку уложите в глубокую миску и промойте под проточной водой, скиньте на мелкий дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и перекиньте снова в миску, в которой ранее лежала крупа. 3 готовим заправку для супа. Отчистите ножом лук и морковь от кожуры. Промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. Репчатый лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности, и легкой золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его кухонной лопаткой, во избежание пригорания ко дну сковороды. Пока обжаривается лук, уложите морковь на разделочную доску и нарежьте ее соломкой с диаметром, не превышающим 5 на 5 миллиметров можно мельче. Закиньте морковь в сковороду к полуготовому луку. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой. 4 подготавливаем корень сельдерея, петрушки и картофель. Корень сельдерея и петрушки отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой с примерным диаметром до 5 на 5 миллиметров. Закиньте его в кастрюлю с уже готовым бульоном и варите 10 минут. Пока варятся корни зелени, очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте средним кубиком с диаметром до 2 сантиметров, по истечении 10 минут, добавьте его в кастрюлю с бульоном. Варите ингредиенты 10 минут. 5 укладываем все ингредиенты и варим суп. Через 10 минут добавьте в кастрюлю гречневую крупу. Затем добавьте заправку из лука и моркови, лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и варите их до полной готовности 15 – 20 минут. За это время гречневая крупа разварится, картофель, корень сельдерея и укропа станут мягкие, а легкое пропитается ароматом всех вышеперечисленных ингредиентов. В итоге у вас получается примерно 3 – 3,5 литра готового первого блюда. Суп из легких разлейте по глубоким тарелкам с помощью половника. 6 подаем суп из легких. Суп из легких первое блюдо и полается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Это вид супа можно заправить сметаной или домашним майонезам. Очень часто суп из легких посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Подают суп с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Очень вкусно, ароматно и не дорого! Приятного аппетита!
Суп из легких / Супы из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото