

edimdoma.ru
15.07.2014, 16:28:25
Турецкая лодка - пиде | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Турецкая лодка - пиде
Ингридиенты
- Для теста:
- 350 г муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 25 г свежих прессованных дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- ,,,,,,,,,,,,,,,
- Для начинки:
- куриный фарш
- масло сливочное, оливковое
- лук репчатый - 2 головки
- помидор - 1 шт.
- перец красный - 1 шт.
- томатная паста
- сыр твердый - 150- 200 г
- приправы (базилик сушеный, перец черный)
- зелень(петрушка, мята, укроп, зеленый лук)
- лимонный сок
- ,,,,,,
- Некоторые ингредиенты в начинке не пишу, так как готовилось практически на глаз.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Растворить дрожжи в теплой воде.
- На весь экран # шаг 2/21Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/21Муку просеять через сито.
- На весь экран # шаг 4/21Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на минут 40. Я ставлю в разогретую духовку на 50 гр.
- На весь экран # шаг 5/21Тем временем приготовим начинку. Мелко нашинковать лук.
- На весь экран # шаг 6/21Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, поместите в сковороду лук. Затем добавьте куриный фарш. Приправить солью и молотым перцем. Обжаривать около 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/21Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 8/21Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
- На весь экран # шаг 9/21Как раз за это время подошло тесто.
- На весь экран # шаг 10/21Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста ложкой выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
- На весь экран # шаг 11/21Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал. Кисточкой смазать слегка оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 12/21Сверху выложить фарш, как на фото, фарша кладите побольше.
- На весь экран # шаг 13/21На фарш выложить помидорчики и перчик.
- На весь экран # шаг 14/21Посыпать тертым сыром.
- На весь экран # шаг 15/21Сложите тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края. Смажьте оливковым маслом бока и поставьте в духовку выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 16/21Со вторым пиде проделать то же самое, единственное я смазала низ оливковым маслом, а затем томатной пастой.
- На весь экран # шаг 17/21Так же сформировала в форме лодочки.
- На весь экран # шаг 18/21И посыпала базиликом.
- На весь экран # шаг 19/21Готовую лодку достать из духовки.
- На весь экран # шаг 20/21Посыпать зеленью. Какой же у них аромат, это нужно чувствовать!! А лучше быстро приготовить и пробовать!
- На весь экран # шаг 21/21Подавать, нарезав на полоски. Приятного аппетита!! Это так вкусно и ароматно!!! поделиться фото 5.0согласны?
Турецкая лодка - пиде | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»