

povar.ru
11.06.2015, 9:22:19
Квас из ржаного хлеба - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Квас из ржаного хлеба
Ингридиенты
- Вода — 8 Литров
- Хлеб ржаной — 1 Килограмм
- Сахар — 250 Грамм
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
Инструкция
- Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке. Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей. Как только появится пена - он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Квас из ржаного хлеба - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру