

povarenok.ru
12.06.2015, 20:07:03
Лобио!.. Подробнее
Лобио
Ингридиенты
- Фасоль — 1,5 стак.
- Орехи грецкие — 3/4 стак.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка (можно половину петрушки, половину кинзы - если вы ее любите) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Аджика (сухая, по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция
- Фасоль (я брала черную фасоль ТМ "Мистраль") хорошо промыть и залить на ночь водой (или часа на 3-5). Затем поставить варить фасоль в соленой воде с добавлением укропа и петрушки (несколько веточек)
- Пока варится фасоль, нарезать мелкими кубиками лук.
- Чеснок мелко нарезать (или пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке)
- Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
- Орехи порубить ножом или перемолоть в блендере (не в порошок, а чтобы остались кусочки)
- Сложить в чашку лук, орехи, чеснок, зелень, соль, перец и обязательно сухую аджику. Хорошо все помять руками и убрать минут на 30-40 настояться.
- Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, вытащить стебельки зелени и дать полностью стечь воде.
- Добавить фасоль к вышеприготовленной смеси, при необходимости добавить соль и специи, растительное масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Лобио!..