Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим с удовольствием ;)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чебуреки на заварном тесте | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
14.06.2015, 9:55:36

Чебуреки на заварном тесте | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
тесты
чебурек
один дома
дома
едим дома
burro.salvia
Чебуреки на заварном тесте
Ингридиенты
  • масло для фритюра - 300 мл
  • говяжий фарш - 200 г
  • свиная мякоть - 200 г
  • жир - 50 г
  • мясной бульон - 50 мл
  • лук репчатый - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец душистый - 3 г
  • перец красный молотый - 3 г
  • петрушка зелень - 2 ст. л.
  • сметана - 100 г
  • вода - 150 мл
  • растительное масло - 20 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 450 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/18В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • На весь экран # шаг 2/18Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
  • На весь экран # шаг 3/18Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
  • На весь экран # шаг 4/18Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
  • На весь экран # шаг 5/18В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
  • На весь экран # шаг 6/18Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
  • На весь экран # шаг 7/18В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
  • На весь экран # шаг 8/18Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
  • На весь экран # шаг 9/18И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
  • На весь экран # шаг 10/18Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
  • На весь экран # шаг 11/18Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
  • На весь экран # шаг 12/18Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
  • На весь экран # шаг 13/18А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
  • На весь экран # шаг 14/18Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
  • На весь экран # шаг 15/18В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
  • На весь экран # шаг 16/18Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
  • На весь экран # шаг 17/18И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
  • На весь экран # шаг 18/18Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Чебуреки на заварном тесте | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу