

tvcook.ru
14.06.2015, 13:55:26
Свиная отбивная / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Свиная отбивная
Ингридиенты
- Мясо из свинины (для отбивных) 500 граммов
- Яйца 1 шт.
- Мука 3 столовые ложки
- Пиво 1 стакан
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Вода очень холодная 1 стакан
- Соус карри 2 столовые ложки
Инструкция
- 1 Мясо из свинины отбиваем деревянным молотком. Свиное мясо следует хорошенько промыть проточной холодной водой, чтобы избавиться от ненужных микроорганизмов, затем нарезать на куски (и удалить жилки), оптимальная толщина которых должна составлять примерно 1 – 1,5 см. Куски мяса завернуть в целлофановый пакет, отбить молотком (лучше всего деревянным), затем натереть перцем и солью. 2 Готовим кляр для жарения. Яйца после того, как сполоснете водой, разбейте в миску, потом добавьте к ним 1 стакан пива и ледяной воды, соус карри, затем посолите все это и поперчите. Полученную массу взбейте венчиком или вилкой – должно получиться тесто, похожее на тесто для оладьев или блинов. 3 Жарение свиных отбивных. Сковороду следует раскалить, налить на нее растительное масло и подождать, пока оно нагреется. Далее каждый отбитый кусок свинины нужно обмакнуть в приготовленный кляр и поместить на сковороду. Жарим отбивные без крышки с каждой стороны примерно по 5 минут, переворачивая деревянной лопаткой. 4 Подаем свиную отбивную. Обжаренные отбивные нужно обязательно высушить бумажным полотенцем, иначе они будут слишком жирные. Это блюдо можно подавать как в сервировочном блюде, так и, разложив их по порциям. Украсьте мясо листом салата или зеленью петрушки, а также это можно сделать при помощи нарезанных овощей. Приятного Вам аппетита!
Свиная отбивная / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото