

povarenok.ru
08.06.2015, 15:22:06
Багет "Средиземноморский" - кулинарный рецепт Подробнее
Багет "Средиземноморский"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Масло оливковое (+для смазывания) — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (щепоть) — 1
- Сок томатный — 200 мл
- Базилик (сухой+для посыпки) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (щепоть) — 1
Инструкция
- Муку просеять, добавить дрожжи и оливковое масло.
- Добавить сухие специи, соль, сахар.
- Томатный сок подогреть в микроволновке, влить к остальным ингредиентам.
- Замесить тесто, накрыть и поставить в духовку при 60 град. на 30-40 минут.
- После того как тесто подошло, еще раз вымесить его на столе, присыпанном мукой.
- Раскатать в длину.
- Скрутить.
- Сделать надрезы, смазать оливковым маслом и посыпать сухим базиликом. Дать ему полежать около 15 минут. Выпекать при 180 град 30-35 минут. Готовность определяем по цвету верха и низа, а также проверяем зубочисткой.
Багет "Средиземноморский" - кулинарный рецепт