

rutxt.ru
19.06.2015, 14:48:48
Медово-овсяный хлеб (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Медово-овсяный хлеб
Ингридиенты
- Для приготовления сладкого хлеба в мультиварке потребуется:
- 50 г ржаной муки;
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 200 мл тёплого молока;
- 50 мл тёплой воды;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. жидкого мёда.
Инструкция
- Растворить в тёплом молоке дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло, мёд, тёплую воду и соль. В полученную смесь добавить овсяные хлопья, всыпать ржаную муку и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода. Подошедшее тесто обмять и переложить в чашу мультиварки. Дать тесту ещё раз подойти и включить на 90 минут режим "Выпечка". Через 50 минут сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару перевернуть. Вкусный, ароматный хлебушек остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Медово-овсяный хлеб (рецепт с фото) | RUtxt.ru