

povarenok.ru
19.06.2015, 13:42:12
Брокколи и цветная капуста, запеченные в сырном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Брокколи и цветная капуста, запеченные в сырном соусе
Ингридиенты
- Капуста цветная
- Брокколи
- Масло сливочное (для соуса-20 гр., для запеуания-20 гр.) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сыр твердый (чтобы сыр был интересней, лучше положить разных видов) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- 1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде на свой вкус. Сначала сварить белую, потом просто обварить зеленую, т. к. при варке она потеряет цвет. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.
- 2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.
- 3. Полить капусту в форме сырным соусом (я просто-таки затопила), посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка. Вкусно есть сразу - соус тянется ниточками... ммммм...
Брокколи и цветная капуста, запеченные в сырном соусе - кулинарный рецепт