rutxt.ru
19.06.2015, 7:22:01
Быстрая ватрушка | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Быстрая ватрушка
Ингридиенты
- Для приготовления быстрой ватрушки понадобится:
- Для теста:
- 2 яйца;
- 1/3 стакана* сахара;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2/3 стакана муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
- Для начинки:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 ст. л. манной крупы;
- несколько ягод замороженной малины (или других).
- *стакан 250 мл;
- форма для выпечки диаметром 18 см.
Инструкция
- Для теста смешать яйца с сахаром. Взбить до бела. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто. Для приготовления начинки творог смешать с яйцом. Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять. Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев. На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут. Готовую ватрушку полностью остудить в форме. Вкусная и быстрая ватрушка готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Быстрая ватрушка | RUtxt.ru