

koolinar.ru
17.06.2015, 13:45:02
Пряник в мультиварке. Подробнее
Пряник в мультиварке
Ингридиенты
- 250 г густого меда
- 60 г растительного масла
- 125 г коричневого сахара
- 300 г муки
- 1,5 яйца (1 яйцо+1 желток)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- пряности:
- 1 ст.л. корицы
- 8 гвоздичек (растереть)
- 2 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. молотого душистого перца
- 3 ст.л. сгущенного молока
- сироп:
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- немного лимонного сока
Инструкция
- 1. Мед желательно брать густой. В мед добавляем растительное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Охлаждаем до 40С.
- 2. Просеять муку, насытив её кислородом. Добавить в муку разрыхлитель, соль, пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, перец).
- 3. Гвоздику нужно смолоть в пудру. Я делала в кофемолке, и потом просеяла через мелкое сито.
- 4. .... вот так выглядят бутоны гвоздики
- 5. ...............
- 6. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Желток дает тесту пористость, он разрыхляет его.
- 7. Медовую смесь вводим в муку. Тесто замешиваем лопаткой 1-2 минуты (не больше!!!). Если месить дольше, то будет тугое и не поднимется.
- 8. Перед выпечкой тесто необходимо выдержать в холодильнике 30 минут, затем переложить в чашу для мультиварки (чашу смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой!!!).
- 9. Верх смазать сгущенным молоком.
- 10. Включить режим «выпечка» на 1 час 30 минут. По истечении времени вынуть пряник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 20 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.
- 11. Приготовить сироп: Сахар с водой уварить на среднюю нить (до 114С). То есть, доводим до кипения и ждём пока пойдут крупные пузыри, значит сироп готов. Добавить немного лимонного сока. Перемешать, охладить сироп до 70С, взбить миксером и полить пряник.
- 12. Приятного аппетита!
Пряник в мультиварке.