Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мультиварочка
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряник в мультиварке.
zoom_in
koolinar.ru
17.06.2015, 13:45:02

Пряник в мультиварке. Подробнее

печенье
вафля
вафли
пряник
мультиварка
печенья
пряники
Катюша
Пряник в мультиварке
Ингридиенты
  • 250 г густого меда
  • 60 г растительного масла
  • 125 г коричневого сахара
  • 300 г муки
  • 1,5 яйца (1 яйцо+1 желток)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пряности:
  • 1 ст.л. корицы
  • 8 гвоздичек (растереть)
  • 2 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • сироп:
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • немного лимонного сока
Инструкция
  • 1. Мед желательно брать густой. В мед добавляем растительное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Охлаждаем до 40С.
  • 2. Просеять муку, насытив её кислородом. Добавить в муку разрыхлитель, соль, пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, перец).
  • 3. Гвоздику нужно смолоть в пудру. Я делала в кофемолке, и потом просеяла через мелкое сито.
  • 4. .... вот так выглядят бутоны гвоздики
  • 5. ...............
  • 6. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Желток дает тесту пористость, он разрыхляет его.
  • 7. Медовую смесь вводим в муку. Тесто замешиваем лопаткой 1-2 минуты (не больше!!!). Если месить дольше, то будет тугое и не поднимется.
  • 8. Перед выпечкой тесто необходимо выдержать в холодильнике 30 минут, затем переложить в чашу для мультиварки (чашу смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой!!!).
  • 9. Верх смазать сгущенным молоком.
  • 10. Включить режим «выпечка» на 1 час 30 минут. По истечении времени вынуть пряник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 20 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.
  • 11. Приготовить сироп: Сахар с водой уварить на среднюю нить (до 114С). То есть, доводим до кипения и ждём пока пойдут крупные пузыри, значит сироп готов. Добавить немного лимонного сока. Перемешать, охладить сироп до 70С, взбить миксером и полить пряник.
  • 12. Приятного аппетита!
koolinar.ru
Пряник в мультиварке.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу