

povarenok.ru
21.09.2014, 8:00:29
Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами. Подробнее
Жюльен с креветками и грибами
Ингридиенты
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Креветки (большие) — 20 шт
- Шампиньоны (большие) — 4 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Орегано
- Масло растительное
Инструкция
- Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
- Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.
- Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- ...
- Теперь разливаем по формачкам.
- Посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!
Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами.