

webspoon.ru
21.06.2015, 19:59:34
Пельмени уральские рецепт с фото, как приготовить уральские пельмени классический рецепт на Webspoon.ru Подробнее
Пельмени уральские
Ингридиенты
- Вода кипячёная 200 мл
- Говядина мякоть 250 г
- Куриное филе 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 400 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Петрушка свежая 15 г
- Свинина мякоть 150 г
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода.
- Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку.
- Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.
- Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу.
- Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона.
- Делаем тесто. В миску просеиваем муку.
- Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли.
- Наливаем в муку с яйцом воду.
- Замешиваем тесто на пельмени.
- Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут.
- От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки.
- В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень.
- Так поступаем со всем тестом и всем фаршем.
- В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном.
Пельмени уральские рецепт с фото, как приготовить уральские пельмени классический рецепт на Webspoon.ru