

edimdoma.ru
22.06.2015, 8:19:28
Сельдь в новой шубке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сельдь в новой шубке
Ингридиенты
- форель слабосоленая - 150 г
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 150 г
- сметана - 200 г
- желатин - 20 г
- зелень рубленая - по вкусу
- вода - 2/3 стакана
- сельдь слабосоленая - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Морковь и свёклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до готовности. Охладить.
- На весь экран # шаг 2/14Свёклу почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной тёрке. Кто как любит.
- На весь экран # шаг 3/14Морковь почистить, порезать кубиками.
- На весь экран # шаг 4/14Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками.
- На весь экран # шаг 5/14Очистить лук. Мелко порезать.
- На весь экран # шаг 6/14Форель или сёмгу порезать кубиками.
- На весь экран # шаг 7/14Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (у меня готовое филе), порезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 8/14Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 9/14Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Всё хорошо перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 10/14В любую форму (пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).
- На весь экран # шаг 11/14Обильно полить сметанно-желейной смесью.
- На весь экран # шаг 12/14Продолжать слои: репчатый лук+смесь; морковь+смесь; яйцо+смесь; селёдка+смесь; свёкла+смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус.
- На весь экран # шаг 13/14Убрать селёдочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Сельдь в новой шубке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»