

edimdoma.ru
22.06.2015, 19:16:46
Маффины с вишней | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Маффины с вишней
Ингридиенты
- мука - 375 г.
- сахар мелкий - 165 г.
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 225 мл.
- сливочное масло (растопленное и остывшее) - 75 г.
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- вишня, можно замороженная (заранее разморозить) - 300 г.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Духовку разогреть до 200 градусов. При необходимости смазать формочки для маффинов маслом.
- На весь экран # шаг 2/4Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске. В миске меньшего размера взбиваем вилкой яйцо, молоко и масло и ванильный сахар. (у меня на этом этапе масло часто бывает еще горячее и в холодном молоке превращается в зернышки, тогда я ставлю всю смесь ненадолго в микроволновку, и смесь становится однородной)
- На весь экран # шаг 3/4Жидкую смесь добавить в мучную, быстро замесить тесто. Добавить вишню. Распределить по формочкам. Этого количества теста хватает примерно на 10-12 маффинов.
- На весь экран # шаг 4/4Выпекать 25 минут. Дать немного остыть, извлечь из формы. Подавать желательно еще теплыми, на следующих день начинают черстветь! поделиться фото 4.5согласны?
Маффины с вишней | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»