Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Советы Шеф-Повара
  • 10
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашние панировочные сухари - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 9:21:12

Домашние панировочные сухари - FineCooking.ru Подробнее

домашнее
сухари
хозяйка
сухарь
заметка
заметки
Татьяна
Домашние панировочные сухари
Ингридиенты
  • Хлеб белый (500 граммов )
Инструкция
  • Для приготовления панировочных сухарей дома нам понадобится любой белый хлеб, батон, багет, несладкая булочка. Но чем мягче и воздушнее будет выпечка, тем более рассыпчатыми, нежными и хрустящими получатся панировочные сухари.
  • Нарезаем хлеб не очень тонкими кусочками равномерной толщины.
  • Выкладываем на противень (советую застелить пергаментом).
  • Сушим кусочки хлеба в духовке при 180-190 градусах около 15 минут (после 7-8 минут перевернуть каждый кусочек) до приятного румянца и хрупкого состояния. Только следите, чтобы сухарики не сгорели, иначе будут горчить.
  • Даем сухарям остыть. Затем измельчаем их любым удобным способом - можете как я в кухонном комбайне (насадка - Металлический нож) или просто положить в пакет и прокатать скалкой. А еще лучше и удобнее (я так делаю в последнее время) - измельчить сухари через мясорубку (особенно если у вас электрическая). Заодно благодаря такой процедуре наточите в ней ножи. Правда, есть одно НО: не просушите сухарики до ломкости, велик шанс сломать электромясорубку. Говорю из опыта, да...
  • Спустя полминуты у меня получилась вот такая крошка. Кстати, размеры этой крошки вы можете регулировать сами - кому-то нравятся совсем мелкие панировочные сухари, а кто-то предпочитает более крупные. При желании вы можете добавить к сухарям соль, любимые пряности и приправы - тогда получится уже готовая ароматная панировка.
  • Пересыпаем панировочные сухари в чистую сухую посуду.
  • Храним под герметичной крышкой, чтобы сухари не отсырели и не заплесневели. Кстати, в последние годы мне больше всего нравится хранить панировочные сухари в морозилке (в плотно завязанном пакете). Всего из 500 граммов белого домашнего хлебушка у меня получилось около 320 граммов сухарей. Но выход продукта во многом зависит от степени просушки и исходных качеств хлеба.
  • А теперь вы можете запросто приготовить массу всевозможных блюд, используя домашние панировочные сухари: мясное филе, курицу, котлеты, отбивные, сыр, капусту, рыбу и морепродукты, а также многие другие. Надеюсь, что была вам полезна. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Домашние панировочные сухари - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу