Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто, Закваски
  • 4
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевое творожное тесто - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 9:51:46

Дрожжевое творожное тесто - FineCooking.ru Подробнее

тесто
в тесте
дрожжевое тесто
творожное тесто
♛ Lina Neva
Дрожжевое творожное тесто
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (460 граммов )
  • Кефир (100 мл )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Творог (150 граммов )
  • Сахар (2 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Масло подсолнечное (70 мл )
  • Дрожжи быстродействующие (7 граммов )
Инструкция
  • В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.
  • Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.
  • Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.
  • В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.
  • Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.
  • Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).
  • Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.
  • За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме - только в 2 раза. Но этого достаточно.
  • Вот и все - дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.
finecooking.ru
Дрожжевое творожное тесто - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу