

finecooking.ru
23.06.2015, 9:51:46
Дрожжевое творожное тесто - FineCooking.ru Подробнее
Дрожжевое творожное тесто
Ингридиенты
- Мука пшеничная (460 граммов )
- Кефир (100 мл )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Творог (150 граммов )
- Сахар (2 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Масло подсолнечное (70 мл )
- Дрожжи быстродействующие (7 граммов )
Инструкция
- В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.
- Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.
- Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.
- В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.
- Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.
- Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).
- Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.
- За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме - только в 2 раза. Но этого достаточно.
- Вот и все - дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.
Дрожжевое творожное тесто - FineCooking.ru