Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Запеканки на любой вкус!
  • 6
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожная запеканка с яблоками в духовке - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 10:33:44

Творожная запеканка с яблоками в духовке - FineCooking.ru Подробнее

запеканка
творожная запеканка
яблоко
духовка
запеканки
♛ Lina Neva
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Ингридиенты
  • Творог (400 граммов )
  • Яблоко (200 граммов )
  • Крупа саго (5 столовых ложек )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Сахар (3 столовые ложки )
  • Масло сливочное (30 граммов )
  • Клюква вяленая (30 граммов )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
  • В рецепт этой простой и вкусной творожной запеканки в духовке входят такие ингредиенты, как: творог (чем жирнее, тем нежнее готовая запеканка), яблоки, крупа саго, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, вяленая клюква и щепотка соли.
  • В миске соединяем куриные яйца с сахаром и щепоткой соли.
  • Все взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
  • Затем кладем творог и соединяем его до однородности массы.
  • Удобнее всего это делать миксером, но можно и ложкой.
  • После этого кладем в творожную массу вяленую (или сушеную клюкву), перемешиваем. Замачивать не нужно, пусть она вберет в себя влагу.
  • Теперь само интересное - подготовим крупу саго. Ее нужно отварить в воде, а затем отцедить лишнюю жидкость через сито. Закладывать саго нужно непременно в кипящую воду, иначе крупинки просто слипнутся в сплошной комок. Варим после закипания минут 10-15 на среднем огне. Если у вас нет такой крупы, не беда - сварите рис.
  • В это время нарежем не очень крупно свежие яблоки, предварительно удалив семенные коробочки. Вмешиваем их в тесто для творожной запеканки.
  • Вареную крупу саго также добавляем в тесто.
  • Теперь смазываем форму для запекания небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и выкладываем в нее тесто.
  • Готовим творожную запеканку около 40 минут при 180 градусах.
  • Домашняя творожная запеканка готова. Даем ей немного остыть в форме, а затем перекладываем на тарелку.
  • Подавать такую творожную запеканку с яблоками можно как в теплом виде, так и полностью охлажденной. В любом случае будет очень вкусно.
finecooking.ru
Творожная запеканка с яблоками в духовке - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу