

finecooking.ru
23.06.2015, 10:33:44
Творожная запеканка с яблоками в духовке - FineCooking.ru Подробнее
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Ингридиенты
- Творог (400 граммов )
- Яблоко (200 граммов )
- Крупа саго (5 столовых ложек )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Сахар (3 столовые ложки )
- Масло сливочное (30 граммов )
- Клюква вяленая (30 граммов )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт этой простой и вкусной творожной запеканки в духовке входят такие ингредиенты, как: творог (чем жирнее, тем нежнее готовая запеканка), яблоки, крупа саго, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, вяленая клюква и щепотка соли.
- В миске соединяем куриные яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Все взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
- Затем кладем творог и соединяем его до однородности массы.
- Удобнее всего это делать миксером, но можно и ложкой.
- После этого кладем в творожную массу вяленую (или сушеную клюкву), перемешиваем. Замачивать не нужно, пусть она вберет в себя влагу.
- Теперь само интересное - подготовим крупу саго. Ее нужно отварить в воде, а затем отцедить лишнюю жидкость через сито. Закладывать саго нужно непременно в кипящую воду, иначе крупинки просто слипнутся в сплошной комок. Варим после закипания минут 10-15 на среднем огне. Если у вас нет такой крупы, не беда - сварите рис.
- В это время нарежем не очень крупно свежие яблоки, предварительно удалив семенные коробочки. Вмешиваем их в тесто для творожной запеканки.
- Вареную крупу саго также добавляем в тесто.
- Теперь смазываем форму для запекания небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и выкладываем в нее тесто.
- Готовим творожную запеканку около 40 минут при 180 градусах.
- Домашняя творожная запеканка готова. Даем ей немного остыть в форме, а затем перекладываем на тарелку.
- Подавать такую творожную запеканку с яблоками можно как в теплом виде, так и полностью охлажденной. В любом случае будет очень вкусно.
Творожная запеканка с яблоками в духовке - FineCooking.ru