finecooking.ru
            
            
       
    
    
    
    
         23.06.2015, 10:42:03
    
    
    
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - FineCooking.ru Подробнее
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная (400 граммов )
 - Кефир (250 миллилитров )
 - Масло растительное (125 миллилитров )
 - Поваренная соль (1 чайная ложка )
 - Сахар (1 столовая ложка )
 - Дрожжи прессованные (20 граммов )
 
Инструкция
    - В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для жареных пирожков входит пшеничная мука, кефир (любой жирности), рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и свежие (прессованные) дрожжи. Последние я не пробовала заменять сухими, поэтому о результате такой альтернативы ничего сказать не могу.
 - Итак, в небольшой мисочке соединяем свежие дрожжи с сахарным песком. Просто растираем все вместе ложкой или вилкой. Оставляем на пять минут на столе.
 - В это время немного нагреем кефир с растительным маслом и солью до температуры примерно 37-38, то есть чуть теплее тела человека.
 - Как раз и дрожжи проснутся - получится пенная дрожжевая смесь.
 - Добавляем к теплому кефиру с маслом и солью подготовленные дрожжи и все перемешиваем ложкой.
 - Затем постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее может понадобится меньше или больше в зависимости от влажности продукта.
 - Замешиваем мягкое, но упругое тесто в течение 10 минут.
 - Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. Спустя минут 40 можно аккуратно обмято тесто и отправить дальше отдыхать. Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков готово, можно с ним работать. Из такого количества тесте у меня получилось 14 довольно крупных пирожков с яблочной начинкой.
 - Если вы любите готовить выпечку, уверена, что вот такой рецепт домашнего дрожжевого теста для пирогов в хлебопечке вам точно понравится. Готовые изделия на его основе получаются просто нереально нежными, воздушными и очень вкусными.
 
    Дрожжевое тесто для жареных пирожков - FineCooking.ru