

povarenok.ru
23.06.2015, 12:35:56
Запеченный лосось со шпинатом - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный лосось со шпинатом
Ингридиенты
- Лосось — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
- Капуста цветная — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
Инструкция
- 1. Для пенки цветную капусту отварить до мягкости. Капусту, без жидкости пробить блендером в пюре, протереть через сито. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.
- 2. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.
- 3. С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке 10 минут.
- 4. В сковороде разогреть сливочное масло и припустить шпинат. Перед подачей капустную смесь, если остыла подогреть. не кипятить, и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.
- 5. На тарелку выложить шпинат. сверху лосось. По бокам выложить капустную пенку.
Запеченный лосось со шпинатом - кулинарный рецепт