Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто, Закваски
  • 5
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ореховое песочное тесто - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 9:53:57

Ореховое песочное тесто - FineCooking.ru Подробнее

тесто
в тесте
песочное
♛ Lina Neva
Ореховое песочное тесто
Ингридиенты
  • Масло сливочное (200 граммов )
  • Мука пшеничная (300 граммов )
  • Яичный желток (2 штуки )
  • Сахарная пудра (100 граммов )
  • Грецкий орех (70 граммов )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления орехового песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, орехи грецкие, сахарная пудра, яичные желтки, масло сливочное, соль (не фото перец - перепутала баночки, но в тесто насыпала соль).
  • Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого мы можете или воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном. Если у вас таких приспособлений нет, просто натрите орехи на мелкой терке.
  • В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Просто соединяем продукты, перемешивая их ложкой.
  • Затем добавляем яичные желтки. Белки можете использовать для приготовления других блюд или просто заморозить их в морозилке - потом они оттают и будут вести себя, как свежие.
  • Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли. Перемешаем все.
  • В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу. Быстрыми движениями замешиваем тесто ложкой, просто соединяя продукты. Только не вымешивайте очень долго - песочное тесто этого не любит.
  • Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть.
  • Теперь с ореховым песочным тестом можно работать. Приготовьте из него корзиночки, печенье или пироги. Попробуйте, например, пирог творожный с персиками.
finecooking.ru
Ореховое песочное тесто - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу