

povarenok.ru
24.06.2015, 8:49:29
Ванильное мороженое «Самое» - кулинарный рецепт Подробнее
Ванильное мороженое «Самое»
Ингридиенты
- Сливки (жирные 30%, или деревенские) — 0,5 л
- Сахарная пудра (мелкий сахар) — 120 г
- Ваниль — 1 шт
Инструкция
- Вы никогда не делали мороженое? Или делали, но у вас ничего не получилось? А может вы знаток мороженого и хотите попробовать ещё что-то новое? Тогда этот рецепт для вас. Тем более мне кажется, проще НЕ БЫВАЕТ! Процесс можно было вообще отразить одной фотографией, но...
- Возьмём глубокую посуду.
- Взобьем все ингредиенты вместе до пышной пены минут 5.
- Сливки, при взбивании, могут брызгать, поэтому можете в прозрачном, большом пакете сделать дырку и надеть на блендер, только не на вращающуюся часть!!!, а то пакет затянет в аппарат.
- Выльем в контейнер из-под сливочного масла. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть, а можно хранить пару месяцев до нового года. Перед дарением останется только красиво упаковать. Обратите внимание, что упаковывать сразу в красивую бумагу нельзя, так-как коробка будет конденсировать и бумага промокнет. Оберните сначала хозяйственной бумагой, красивой газетой, или тканью, а потом уже и нарядной бумагой. Это сладкое мороженое отлично сочетается с фруктами и кислым вареньем, например клюквой с сахаром. На сегодня все! Приятных вам предновогодних хлопот.
Ванильное мороженое «Самое» - кулинарный рецепт