

povarenok.ru
24.06.2015, 18:47:25
Картофельные блинчики с дипом из рикотты - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные блинчики с дипом из рикотты
Ингридиенты
- Картофель (небольших) — 5 шт
- Молоко (очень тёплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 5 ст. л.
- Рикотта — 250 г
- Щавель — 1 пуч.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (мойвы подкопчёная) — 100 г
Инструкция
- Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до мягкости.
- Дать слегка остыть и пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель.
- Добавить к пюре чеснок, яйца, молоко, муку, 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, соль, сахар. Тесто должно получиться пожиже, чем на оладьи. Если густое, добавьте молока. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Зелёный лук мелко нарезать. Щавель нарезать тонкими ленточками.
- Спассеровать пару минут лук на подсолнечном масле Олейна. Добавить щавель и через минуту снять с огня. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.
- Из отдохнувшего теста печём небольшие блинчики. Сковородку при необходимости смазываем кисточкой, смоченной в подсолнечном масле Олейна.
- Очень вкусно дип из рикотты сочетается с покопчённой икрой мойвы.
Картофельные блинчики с дипом из рикотты - кулинарный рецепт