

finecooking.ru
23.06.2015, 10:19:28
Грибной пирог в мультиварке - FineCooking.ru Подробнее
Грибной пирог в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная (250 граммов )
- Вода (120 миллилитров )
- Яйца куриные (1 штука )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Масло растительное (20 миллилитров )
- Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка )
- Грибы лесные вареные (700 граммов )
- Лук репчатый (3 штуки )
- Лук зеленый (0.5 пучка )
- Петрушка (3 веточки )
- Яйца куриные (3 штуки )
- Масло растительное (50 миллилитров )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, возьмите просто сухие (чайная ложка) или свежие - граммов 15. Но их нужно будет минут на 15-20 развести в теплой воде с сахаром для пробуждения, а затем добавлять в муку.
- Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем. Туда же засыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.
- Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо. Наливаем теплую кипяченую воду, начинаем замешивать тесто ложкой.
- Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.
- Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова в тепло.
- Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога. Возьмем лесные грибы (если у вас свежие, отварите их 1 час), куриные яйца, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, зеленый лук и свежую петрушку (если хотите, укропчик).
- Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости. Если они очень крупные, можете немного порезать, но не мелко. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло и жарим на среднем огне грибы с луком.
- Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком. Зеленый лук и петушку моем и обсушиваем. Мелко рубим.
- Как как грибочки с луком готовы - румяные и очень ароматные.
- Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем начинку. Готово.
- За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога.
- Пока мы занимались начинкой, подошло тесто.
- Делим его на 2 равные части.
- Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и раскатываем его в плоскую лепешку, диаметром побольше чаши. Кладем на дно, делая бортики.
- Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее.
- Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт. Обязательно защипываем края, чтобы тесто не лопнуло. А еще вилкой можно сделать проколы по всей поверхности, чтобы из пирога выходил пар.
- Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В духовке печем пирог при 180 градусах около 50 минут. Как видите, верх пирога в мультиварке выглядит как сырой, хоть тесто уже и готово. Это всегда так с дрожжевым тестом.
- Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару.
- Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными.
- Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки.
- Даем ему немного остыть.
- А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки. Поверьте, это безумно вкусно - много сочной начинки и тонкое мягкое тесто. Приятного аппетита, дорогие мои!
Грибной пирог в мультиварке - FineCooking.ru