Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   в МУЛЬТИВАРКЕ
  • 26
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибной пирог в мультиварке - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 10:19:28

Грибной пирог в мультиварке - FineCooking.ru Подробнее

пирог
пироги
пирога
мультиварка
КРАСАВИЦА
Грибной пирог в мультиварке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (250 граммов )
  • Вода (120 миллилитров )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Масло растительное (20 миллилитров )
  • Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка )
  • Грибы лесные вареные (700 граммов )
  • Лук репчатый (3 штуки )
  • Лук зеленый (0.5 пучка )
  • Петрушка (3 веточки )
  • Яйца куриные (3 штуки )
  • Масло растительное (50 миллилитров )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, возьмите просто сухие (чайная ложка) или свежие - граммов 15. Но их нужно будет минут на 15-20 развести в теплой воде с сахаром для пробуждения, а затем добавлять в муку.
  • Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем. Туда же засыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.
  • Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо. Наливаем теплую кипяченую воду, начинаем замешивать тесто ложкой.
  • Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.
  • Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова в тепло.
  • Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога. Возьмем лесные грибы (если у вас свежие, отварите их 1 час), куриные яйца, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, зеленый лук и свежую петрушку (если хотите, укропчик).
  • Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости. Если они очень крупные, можете немного порезать, но не мелко. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло и жарим на среднем огне грибы с луком.
  • Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком. Зеленый лук и петушку моем и обсушиваем. Мелко рубим.
  • Как как грибочки с луком готовы - румяные и очень ароматные.
  • Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем начинку. Готово.
  • За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога.
  • Пока мы занимались начинкой, подошло тесто.
  • Делим его на 2 равные части.
  • Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и раскатываем его в плоскую лепешку, диаметром побольше чаши. Кладем на дно, делая бортики.
  • Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее.
  • Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт. Обязательно защипываем края, чтобы тесто не лопнуло. А еще вилкой можно сделать проколы по всей поверхности, чтобы из пирога выходил пар.
  • Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В духовке печем пирог при 180 градусах около 50 минут. Как видите, верх пирога в мультиварке выглядит как сырой, хоть тесто уже и готово. Это всегда так с дрожжевым тестом.
  • Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару.
  • Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными.
  • Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки.
  • Даем ему немного остыть.
  • А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки. Поверьте, это безумно вкусно - много сочной начинки и тонкое мягкое тесто. Приятного аппетита, дорогие мои!
finecooking.ru
Грибной пирог в мультиварке - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение