

gotovim.ru
27.06.2015, 11:20:27
Торт ягодный с зефирным муссом / Готовим.РУ Подробнее
Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом
Ингридиенты
- сгущенное молоко - 1 банка (400г)
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
- зефир (готовый) - 500г
- сметана - 300г
- творог - 200г, желатин - 20г.
- красная смородина - по вкусу
- персики - по вкусу.
Инструкция
- Все ингредиенты для теса перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
- На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18 см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок.
- Выпекаем при 180-190С минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов. Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Коржи получаются тоненькие и нежные.
- Берем любой зефир и режем его на кусочки.
- Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу. Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Размокший зефир разбить блендером в однородную массу.
- Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока. Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема.
- И вмешать в крем.
- Сборка: на дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина.
- Заливаем кремом.
- Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик. Заливаем кремом. И так далее до нужной высоты торта.
Торт ягодный с зефирным муссом / Готовим.РУ