

povarenok.ru
30.06.2015, 6:25:30
Макаронада "Вкус Средиземноморья" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Страви з риби !
Еда и напитки
Макаронада "Вкус Средиземноморья"
Ингридиенты
- Спагетти — 250 г
- Вода — 2 л
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок томатный — 1 стак.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Томаты вяленые — 5 шт
- Каперсы — 2 ч. л.
- Петрушка — 4 шт
- Креветки (крупные или средние. У меня были еще мелкие морские рачки.Приблизительно столько же. Их можно заменить креветками. Положить 15 или 20.) — 10 шт
- Краб — 1 шт
- Алкоголь (Узо) — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 1 стак.
Инструкция
- В кипящую воду вливаем оливковое масло, томатные сок и пасту, соль и сахар.
- После того, как закипит, помещаем краба в кастрюлю и варим ровно 5 мин.
- Через 5 мин помещаем в кастрюлю рачков и креветок и варим ровно 5 мин. Здесь очень важно не переусердствовать. Если переварить-краб будет пустым, а креветки жесткими.
- По истечении 5 мин вынимаем морепродукты. Ничего очищать не нужно. Панцири морепродуктов-это как мозговая косточка для мясного бульона
- В бульон запускаем лук и чеснок.
- Через 3 мин помидоры, перец.
- Следующими отправляются порезанные вяленые томаты и каперсы.
- Петрушку не забываем и вливаем узо.
- Почти сразу же отправляем в кастрюлю спагетти.
- За минуту до готовности креветки возвращаются в кастрюлю. Кстати, при необходимости добавляйте воды во время варки спагетти. Готовые спагетти выкладываем на блюдо и помещаем сверху краба.
Макаронада "Вкус Средиземноморья" - кулинарный рецепт