

povarenok.ru
30.06.2015, 6:22:57
Улитки из баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Улитки из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (Сухая) — 1 ст. л.
- Перец черный (У меня смесь перцев) — 1 ч. л.
- Мед (Жидкий) — 1 ст. л.
- Уксус (Яблочный) — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 стак.
- Перец душистый (Горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Инструкция
- Время приготовления указано без учета времени маринования баклажанов. Сначала нужно приготовить маринад. Вскипятить воду, остудить и влить уксус. Если нет яблочного, можно заменить обычным, 6% уксусом.
- Всыпать смесь перцев и сухую зелень.
- Добавить гвоздику и перец горошком.
- Влить мед и тщательно размешать.
- Добавить соевый соус ТМ "Киккоман". Поскольку соус соленый, я соль в маринад не добавляла, но это дело вкуса, можно чуть и подсолить.
- Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Мелко нарезать чеснок.
- Мелкими кубиками нарезать болгарский перец.
- Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом.
- Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь.
- Вытащить из маринада и скрутить в колечки - улитки. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Улитки из баклажанов - кулинарный рецепт