

povarenok.ru
16.12.2013, 13:42:58
Ананасовый тарт татен - кулинарный рецепт Подробнее
Ананасовый тарт-татен
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Вода ( в тесто + 1 ст.л. в карамель) — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное (100 гр - тесто, 50 гр - карамель) — 150 г
- Ананас (свежий) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Ром (по желанию) — 1 ст. л.
- Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Этот пирог выпекается со слоеным бездрожжевым тестом, которое можно купить или сделать, как я, в домашних условиях. Рецепт теста с нашего сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/759 40/ от MarinaKhokhlova, пользуюсь им часто, никогда меня не подводил. Итак, из муки (250 гр), воды (100 мл), лимонного сока (1 ст. л), половины яйца и щепотки соли замесить эластичное тесто. Оставить его под салфеткой на 20 минут. Сливочное масло комнатной температуры (100 гр) разделить на 4 части. Тесто раскатать в НЕ тонкий квадрат. Середину смазать 1/4 масла. Края квадрата соединить вместе "конвертом". "Конверт" перевернуть швом вниз и опять раскатать. Перевернуть обратно швом вверх. Смазать середину 1/4 масла. Соединить края конвертом. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто перевернуть швом вниз, раскатать в прямоугольник и повторить шаги 2,3,4,5 и 6. Тесто можно приготовить за сутки и хранить в холодильнике. Займемся карамелью. В кастрюле с толстым дном смешать 100 гр сахара и 1 ст. л. воды. На среднем огне сварить золотистую карамель, главное - не переварить! Снять с огня, добавить 50 гр слив. масла, нарезанного кубиками, и по желанию 1 ст. л. рома/коньяка/амаретти, 1/2 ч. л. корицы или 1/2 пакета ванильного сахара. Осторожно, смесь будет активно кипеть! Перемешать и поместить в огнеупорную форму. Дать слегка остыть. Свежий ананас (плод лучше выбирать спелый и небольшого размера) очистить от кожуры и твердой сердцевины, нарезать кольцами толщиной примерно 3 мм и смешать с соком 1 лимона. Дольки ананаса плотно выложить поверх карамели. Тесто раскатать на пищевой пленке (так его проще перенести) чуть больше размера формы, поместить поверх фруктов, плотно прижать, убрать пленку и сформировать бортики, загибая концы вовнутрь. Духовку разогреть до 210 гр, выпекать 15 минут, затем температуру понизить до 180 гр и выпекать еще 25 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо и подавать теплым.
Ананасовый тарт татен - кулинарный рецепт