alimero.ru
16.12.2013, 15:08:01
Картофельная запеканка с пепперони и моцареллой / Рецепты с фото Подробнее
Картофельная запеканка с пепперони и моцареллой
Ингридиенты
- 3 довольно крупные картофелины
- 3 средних помидора
- 1 большая луковица
- 150 г пепперони
- 200 г моцареллы
- специи для мясных блюд
- соль
- 2-3 ст.л. растительного масла для смазки
Инструкция
- Я очень люблю различные запеканки. Из несладких меня привлекает всё, что с сыром)) Ну, а если там есть ещё и колбаска — то вообще шик! Этот рецепт подходит как раз под все мои требования. К тому же, остальные ингредиенты я тоже очень люблю! Данная запеканка является ещё и весьма сытным блюдом, так как в её основе — картофель. Для меня это идеальный вариант для полноценного обеда. Необходимые ингредиенты: 3 довольно крупные картофелины 3 средних помидора 1 большая луковица 150 г пепперони 200 г моцареллы специи для мясных блюд соль 2-3 ст.л. растительного масла для смазки Приготовление: Можно сначала подготовить все ингредиенты, а потом уложить их в форму, а можно делать всё в процессе — кому как удобнее. Сначала я почистила картошку и сняла кожицу с помидоров. Затем нарезала и картофель, и помидоры довольно тонкими кружочками, так получается намного вкуснее. Взяла самую большую из всех форм, что у меня есть. Чем тоньше запеканка, тем лучше пропекутся все ингредиенты, дадут сок, а картошечка слегка поджарится. Смазала форму растительным маслом. Выложила в один слой кружочки картофеля. Посолила сверху и посыпала специями, подходящими к мясным блюдам. Здесь у меня перемолотые чёрный и красный перец, кориандр, тмин, майоран. Луковицу порезала кольцами, остатки порубила, и всё выложила на картофель. Равномерно распределив, выложила оставшийся картофель. Сверху опять же соль и всё те же специи. Далее расположила все порезанные помидоры без кожицы. Солить и перчить не стала, так как сверху идёт пепперони, в которой перца предостаточно. Ею я закрыла в один слой все помидоры. Натёрла на крупной тёрке моцареллу и припорошила сверху. Поставила в разогретую духовку. Выпекала около 35-40 минут при температуре 180'C. Ждать, пока вынутая из духовки запеканка остынет, не пришлось)) Я сразу поделила её на порции и, аккуратно вынув из формы, разложила по тарелкам. Пробовала этот же вариант запеканки с твёрдым сыром, тоже понравилось, но всё же с моцареллой лучше! А с каким сыром обычно делаете запеканки вы? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельная запеканка с пепперони и моцареллой / Рецепты с фото