

finecooking.ru
23.06.2015, 9:06:59
Пирог из лаваша с творогом и персиками - FineCooking.ru Подробнее
Пирог из лаваша с творогом и персиками
Ингридиенты
- Лаваш тонкий (3 штуки )
- Творог (700 граммов )
- Яйца куриные (5 штук )
- Консервированные персики (500 граммов )
- Сметана (200 граммов )
- Сахар (6 столовых ложек )
- Манная крупа (1 столовая ложка )
Инструкция
- Готовить этот простой, быстрый и вкусный творожный пирог мы будем из тонкого лаваша, творога, сметаны, персиков, сахар, куриных яиц и манки.
- Вначале включим греться духовку (180 градусов). Приготовим начинку. Для этого разбиваем в подходящую посуду два куриных яйца и добавляем 3 столовые ложки сахара. Можно еще немножко ванилина или ванильного сахара. Взбиваем все до растворения сахара.
- Затем добавляем творог и столовую ложку манки.
- Все смешиваем до однородного состояния - начинка готова.
- Расстилаем один лаваш на столе и треть начинки равномерно размазываем по его поверхности.
- Поверх кладем кусочки персиков (тоже третью часть от всей массы).
- Аналогично поступаем с оставшимися двумя лавашами и начинкой. Скручиваем каждый в рулетик.
- Берем круглую форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и укладываем рулетики в виде спирали. Если порвутся, не страшно.
- Теперь быстренько сделаем заливку. Смешиваем сметану с 3 куриными яйцами и 3 столовыми ложками сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.
- Заливаем пирог и ставим его в горячую (180 градусов) духовку на минут 40-50.
- В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
- Даем пирогу немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.
- Угощайтесь, друзья! Это очень вкусно, сытно и ароматно.
Пирог из лаваша с творогом и персиками - FineCooking.ru