

tvcook.ru
02.07.2015, 13:24:54
Фриттата с овощами / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Фриттата с овощами
Ингридиенты
- Куринные яйца 6 штук
- Болгарский перец (красный) 1/2 штуки
- Болгарский перец (желтый) 1/2 штуки
- Цукини 80-100 грамм
- Зеленый лук 100 грамм
- Помидоры 1 штука (+1 по желанию для украшения)
- Маслины (без косточек) по вкусу (не обязательно)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Сыр твердый по вкусу (не обязательно)
- Базилик свежий по вкусу (не обязательно)
Инструкция
- Подготавливаем овощи Овощи промойте, обсушите и нарежьте. Болгарские перцы и цуккини накрошите мелкими кубиками. Зеленый лук так же промойте, а затем порубите ножом на очень мелкие кусочки. Помидор разрежьте на пополам, вычистите от семян, а оставшуюся мякоть так же нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего, если овощи для фриттаты будут нарезаны на кусочки примерно одинакового размера, это сделает общий вид и консистенцию блюда аппетитней. Внимание: помидор, который вы отложили для украшения, так же промойте и обсушите, но нарежьте уже не кубиком, а тонкими кружочками.
- Обжариваем овощи
- Разогрейте в сковороде примерно чайную ложку растительного масла и ссыпьте в него все овощи разом. Перемешайте.
- Готовьте кусочки овощей на среднем или быстром огне в течение 1-2 минут, чтобы они стали мягче и для того, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце посолите их и поперчите по вкусу.
- Взбиваем яйца Яйца разбейте в глубокую тарелку или в большую мерную чашу, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но помните, что ваши овощи итак уже достаточно соленые. Взбейте яйца до однородной массы с легкой белой пеной.
- Запекаем фриттату с овощами
- Между делом разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Обжаренные овощи высыпьте на дно жаропрочной формы, вместе с оставшимся в сковороде маслом. Разровняйте их и залейте яичной смесью.
- Украсьте фриттату листьями свежего базилика, воткнув их в произвольном порядке, затем посыпьте небольшим количеством сыра, выложите кружочки помидор и всыпьте оставшийся сыр. Отправьте фриттату запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Но как только положенное время пройдет, не спешите доставать омлет. Дайте ему постоять еще 5 минут в выключенной и постепенно остывающей духовке, а только затем вынимайте фриттату и подавайте к столу.
- Подаем фриттату с овощами Фриттата для меня — это домашняя еда, которую я готовлю когда нет времени или желания на что-то большее. Я просто выставляю ее на стол прямо в форме, украсив нарезанными оливками и выдаю всем желающим вилки. Получается очень простой и сытный завтрак. Особенно актуален он для выходных, когда хочется встать попозже и совсем не хочется торчать у плиты. Приятного аппетита!
Фриттата с овощами / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото