

edimdoma.ru
02.07.2015, 16:35:24
Желе из красной смородины | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Желе из красной смородины
Ингридиенты
- красная смородина - 1000 г
- сахар - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.
- На весь экран # шаг 2/12Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/12Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.
- На весь экран # шаг 4/12Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.
- На весь экран # шаг 5/12На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.
- На весь экран # шаг 6/12Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.
- На весь экран # шаг 7/12А это желе, которое уже начало загустевать.
- На весь экран # шаг 8/12Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.
- На весь экран # шаг 9/12Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра.
- На весь экран # шаг 10/12Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
- На весь экран # шаг 11/12Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
- На весь экран # шаг 12/12А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке. Желе уже нет, а снимок остался! поделиться фото 4.5согласны?
Желе из красной смородины | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»