

alimero.ru
03.07.2015, 3:36:44
Борщ из сказки / Рецепты с фото Подробнее
Борщ из сказки
Ингридиенты
- картофелины – 3 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- полбанки консервированной фасоли;
- треть кочана капусты;
- крупная свекла;
- морковь – 1 шт.;
- половинка луковицы;
- пучок укропа.
Инструкция
- Накормить дочку борщом или любым другим первым блюдом непросто. Вообще, я замечала, что многие дети не любят их. Но случай помог нам изменить ситуацию. Попалась нам книжка со сказками о разной еде, где, в том числе, был описан и рецепт борща. Сказка понравилась. Дочка с нетерпением ждала, когда я приготовлю тот самый борщ. Доела все без остатка. Такое редко бывает. Коротко о сказке Книга мне показалась полезной. Ненавязчиво в ней описывается, чем полезны те или иные продукты, из чего готовят всем знакомые блюда. В сказке о борще рассказывалось о мальчике, который заболел. Знахарка поделилась с его сестричкой секретом, как его вылечить. Для исцеления нужно было семь мудрых врачей и одного так себе, каждый из который даст по лекарству. Девочка задумалась, пошла в огород, рассуждая вслух. Тут ее услышали картошка, капуста, лук, свекла, фасоль, петрушка, морковка, оказавшиеся теми семью мудрыми врачами, и предложили свои «услуги». А доктором «так себе» назвался гриб. Из них мама главной героини и приготовила борщик, благодаря которому братик девочки поправился. Необычный борщ Для меня такой рецепт борща в новинку. Во-первых, я всегда варю его на мясном бульоне. Во-вторых, добавляю томатную пасту или зажарку из свежих помидор. В-третьих, никогда не использовала фасоль. И решила попробовать сделать борщ по-новому. Ингредиенты: картофелины – 3 шт.; шампиньоны – 5 шт.; полбанки консервированной фасоли; треть кочана капусты; крупная свекла; морковь – 1 шт.; половинка луковицы; пучок укропа. Петрушку у нас в семье никто не любит, поэтому я рискнула заменить ее укропом. Для зажарки использовала подсолнечное масло. Способ приготовления: Картофель нарезала кубиками, грибы дольками, залила водой и поставила на огонь. Посолила. Свеклу натерла на крупной терке, поджарила и отправила в кастрюлю, когда картошка и грибы успели покипеть минут пять. Мелко нашинкованную капусту добавила в борщ, когда картошка уже была почти готова. Варила минут пять. Мелко нарезанные морковь и лук обжарила и высыпала в кастрюлю, когда плиту уже отключила. Затем добавила несколько ложек фасоли. Перед подачей на стол дала борщу настояться минут 20. В порционные тарелки насыпала укропа и сметаны по вкусу. Все были довольны. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Борщ из сказки / Рецепты с фото