

edimdoma.ru
03.07.2015, 12:30:52
Баклажаны с курицей по-пекински | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баклажаны с курицей по-пекински
Ингридиенты
- Куриное филе - 600 г (уменьшайте по желанию)
- баклажаны - 3 шт. (900 г)
- перец сладкий - 1, 5 шт. разного цвета
- чеснок - 3 зуб.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец,
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- соус чили сладкий - 2 ч.л.
- чабер сухой - 0,5 ч.л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч.л.
- крахмал
- бульон - 150 мл
- зеленый лук, кинза
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
- На весь экран # шаг 2/6Баклажаны и перец нарезать так же.
- На весь экран # шаг 3/6Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
- На весь экран # шаг 4/6Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- На весь экран # шаг 5/6Быстро обжарить перец, выложить.
- На весь экран # шаг 6/6Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир. поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны с курицей по-пекински | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»