povarenok.ru
01.07.2015, 7:28:24
Жареные сгабеи - кулинарный рецепт Подробнее
Жареные сгабеи
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+100 г для работы) — 600 г
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 л
Инструкция
- В посуду налить воду. добавить дрожжи, сахар, щепотку соли. перемешать и оставить в тёплом месте на 10 - 15 минут. просеять муку / 600 г. / и добавить приготовленную опару. замесить тесто. поставить в тёплое место на 30 минут.
- Когда тесто увеличилось в обьёме, перезамесить ещё раз. оставить отдыхать в тёплом месте ещё на 20 минут.
- При помощи скалки раскатать тесто / толщина 5-7 мм. /
- При помощи ножа порезать тесто на квадратные или удлиннёные полоски. дать отдохнуть ещё 15 минут. жарить в сковороде с обильным маслом.
- Посолить сгабеи. подавать вместе с ассорти колбас и сыров.
Жареные сгабеи - кулинарный рецепт