

povarenok.ru
03.07.2015, 20:28:37
Пирог с черной смородиной - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с черной смородиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Смородина черная — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Вот такой набор продуктов.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. С учетом кислоты смородины, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.
- Добавить кефир, растопленное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Добавить смородину, перемешать. Чтобы ягоды не опустились на дно, нужно их обвалять в муке или в сахаре. Я этот момент пропустила, но на вкус это не влияет.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в форму тесто и печь в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
- С чаем этот пирог просто бесподобен!
- Приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной - кулинарный рецепт