

povarenok.ru
04.07.2015, 11:28:18
Свекольник - кулинарный рецепт Подробнее
Свекольник
Ингридиенты
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Огурец — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 г
- Кефир — 1,5 л
- Вода минеральная (столовая) — 1,5 л
Инструкция
- Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи. Минералку и кефир охладить. Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики) Яйца нарезать меленько, но не в кашу. Огурцы - на крупной тёрке соломкой (как лапша) Нарежем балык (хамон) лапшой - тоненько и длинненько Свеклу нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой. Обычно пропорция 1х1. Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять. А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя). Приятного аппетита!
Свекольник - кулинарный рецепт