

povarenok.ru
05.07.2015, 19:52:43
Йогуртовый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовый пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Желток яичный — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Ванилин — 1 пач.
- Йогурт — 300 г
- Сметана (25%) — 400 г
- Сахар — 150 г
- Белок яичный — 4 шт
Инструкция
- Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить
- Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин
- Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа (я в морозилку на 30 мин) Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку
- Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной
- Выливаем начинку на предварительно выложенное на форму тесто с загнутыми краями
- Трем на терке вторую часть теста
- Отправляем в духовку на 30 мин при 180С
- Достаем, остужаем, режем, угощаем домашних и наслаждаемся великолепным вкусом. СМАЧНОГО!
Йогуртовый пирог - кулинарный рецепт