![Торт "Гнездо глухаря" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F12%2F52%2Fdb%2F4d%2F1252db4d1b54f592eda144842a52026dc9d7c22d02b019a9fca7eaee64cb4230.jpg)
![Торт "Гнездо глухаря" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F12%2F52%2Fdb%2F4d%2F1252db4d1b54f592eda144842a52026dc9d7c22d02b019a9fca7eaee64cb4230.jpg)
povarenok.ru
06.07.2015, 12:08:20
Торт "Гнездо глухаря" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка, торты, конфеты
Еда и напитки
Торт "Гнездо глухаря"
Ингридиенты
- Мед (тесто) — 3 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка, тесто)
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, тесто) — 4 стак.
- Сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
- Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
- Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)
Инструкция
- Тесто: 3 ст. л. мёда,
- 1ст. л. соды, погашенной уксусом,
- 3 яйца, щепотка соли,
- 6 ст. л. сахара,
- 150 гр мягкого сливочного масла,
- 4 стакана просеянной муки
- Замешиваем тесто
- Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех
- В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
- Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)
- Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром
- Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
- Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
- Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.
- Можно партиями по 5-7 штук
- На большом блюде формируем гнездо
- Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем
- Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...
- Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"
- Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) У меня торт пропитался за 12 часов отлично... и до конца суток не дожил...
Торт "Гнездо глухаря" - кулинарный рецепт