

povarenok.ru
07.07.2015, 5:31:09
Греческий пирог "Ревани с кокосом" - кулинарный рецепт Подробнее
Греческий пирог "Ревани с кокосом"
Ингридиенты
- Йогурт — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Сахар — 200 мл
- Крупа манная — 200 мл
- Стружка кокосовая — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Молоко кокосовое — 200 мл
Инструкция
- Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.
- В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.
- С лимона стереть цедру и выдавить сок.
- В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.
- Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.
- В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.
- Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.
- В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.
- Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
- Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.
- Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.
- Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.
- Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.
Греческий пирог "Ревани с кокосом" - кулинарный рецепт