

povarenok.ru
14.09.2013, 21:08:14
Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина - кулинарный рецепт Подробнее
Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль (морская крупная) — 300 г
- Белок яичный (сырой) — 2 шт
- Вода — 250 мл
- Розмарин (свежий) — 50 г
- Рыба (сибас или любая другая без костей) — 400 г
- Лимон — 1 шт
- Сельдерей черешковый (1-2 черешка)
- Базилик (свежий 10 листиков)
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Для теста из морской соли нам понадобится мука, крупная морская соль, 2 белка, 250мл воды, 50г розмарина.
- Муку просеять, добавить соль, белки, воду. Розмарин мелко порубить ножом. Желтки пригодятся для смазывания теста.
- Все ингредиенты для теста смешать. Замесить крутое эластичное тесто.
- Рыбу почистить. Удалить внутренности и жабры. В брюшко кладем неочищенные зубчики чеснока, нарезанный сельдерей, пару веточек розмарина. Рыбу перчим.
- Нарезаем тонкими слайсами лимон. Выкладываем сверху на рыбу. Поверху лимона кладем листики базилика.
- Тесто делим на две части. Раскатываем его на пергаменте, присыпав пергамент мукой.
- На одну часть теста выкладываем рыбу.
- Смазываем тесто вокруг рыбы желтком.
- Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.
- Отрезаем лишнее тесто, на расстоянии примерно сантиметр. Делаем "красивый" хвостик. На оставшемся тесте можно запекать картофель половинками с начинкой, он получается очень вкусным.
- Хорошо смазываем желтком. Для еще большей красоты можно посыпать сверху желтка крупной морской солью. Тогда тесто после запекания станет бархатным и очень красивым.
- Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. (Все зависит от вашей духовки)
- Аккуратно подрезаем "крышку" теста и снимаем ее.
- Удаляем запеченный лимон и рыбью кожу. Поливаем рыбу оливковым маслом первого отжима и соком лимона. Приятного аппетита и не забудьте бокал холодного белого!
Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина - кулинарный рецепт